vege & yoga mania 

vegeyogama.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 06日

マッシュルームのバルサミコ酢ソテー 

我家でよく作る簡単でベジなアミューズを紹介します。
マッシュルームが安かったので、多めに買いました。
a0153745_8433924.jpg

材料
マッシュルーム パセリ 塩 胡椒 オリーブオイル バルサミコ酢

作り方
マッシュルームは洗わず、汚れをふきんなどで拭いて半分か4つに切る。
フライパンにオリーブオイル、マッシュルームを炒め、火が通ったら塩、胡椒しバルサミコ酢を加え、最後にパセリのみじん切りを散らす。
そのままでも、バケットに乗せても!



(アミューズ とは、アミューズ・グール、アミューズ・ブーシュの省略的呼称。食前酒などとともに供される突き出し。もしくは、前菜の前に出される小さな料理のこと)
[PR]

by vegeyogamania | 2010-11-06 08:49 | ベジタリアンレシピ


<< 船橋ベジ料理レッスン      エコロジー加湿器 >>