vege & yoga mania 

vegeyogama.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 24日

根菜とクスクスのサラダ

レッスンでも好評だったクスクスのレシピを紹介します。
クスクスのお料理は、外で食べるとお肉を煮込んだソースのようなものがかけてあって、結構水分を含み、びしょびしょで好きになれません・・・
a0153745_9485517.jpg

材料
旬の根菜(写真は、レンコン、サツマイモ、かぼちゃ、かぶ)クスクス1/2カップ 水1カップ
オリーブオイル小さじ1 塩一つまみ 酢またはレモン汁少々

作り方
根菜は一口大に切って、素揚げか茹でるか蒸すかお好みで。
1カップのお湯を沸かして塩とオリーブオイルを加え、クスクス1/2カップを茹でる。
水分がなくなるまで、かき混ぜる(3分~5分)。
根菜とクスクスを合わせ、酢またはレモン汁少々を加え、完成。
味見をして、塩とオイルは調整してください。

かぶの葉は、別に、さっと茹でたものを使いました。彩りで、好きなものでどうぞ。
[PR]

by vegeyogamania | 2010-11-24 10:01 | ベジタリアンレシピ


<< 何だかんだで、やっぱり姿勢      船橋にも欲しい!FRESHNE... >>