vege & yoga mania 

vegeyogama.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 10日

こってり~ 肉(なし)じゃが

先日のベジ料理レッスンでも使用した甘酒は、我家の万能調味料です。
甘酒を使うとこってりとした深い味になります。
a0153745_6423432.jpg

材料
じゃがいも3個 にんじん小1本 たまねぎ半分 甘酒(無加糖)1/2カップ 水1/2カップ しょうゆ大さじ1.5 ごま油適宜

作り方
じゃがいもとにんじんは、皮を剥かずに一口大に切る。たまねぎはくし切りに。
ごま油でたまねぎを炒めて香りが出たら、じゃがいもとにんじんを加えて火を通す。
十分油が回ったら、甘酒、水、しょうゆを入れて中火で煮込む。野菜が柔らかくなったら、完成。

新じゃがの季節です。本当にお肉が入ってないの??と思うくらい良い味になります。しらたき、お麩なども好みで足して下さい。
[PR]

by vegeyogamania | 2011-03-10 06:59 | ベジタリアンレシピ


<< 私にできること      2011年3月 ベジ料理レッスン >>