vege & yoga mania 

vegeyogama.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 28日

豆みそ+バルサミコ酢+醤油で洋風ソース

今月のお料理レッスンで1番評判の良かった簡単で万能なソースを紹介します。
a0153745_62228.jpg

材料と作り方
豆みそ、バルサミコ酢、醤油、水を1:1:1:1で混ぜ合わせる。

写真は、大根×きのこ数種×厚揚げ。他にもズッキーニ×マッシュルーム×島豆腐とか、長葱×舞茸×木綿豆腐とか。
水っぽくならない野菜をフライパンにオリーブオイルでこんがりと焼付け、固めの豆腐ときのこを加え、上記のソースで炒め合わせ、全体にしみ込んだら完成。

ウスターソースの濃いような、デミグラスソースとは言い過ぎなような・・・美味しいソースができます。お弁当のおかずにも向いています。
[PR]

by vegeyogamania | 2011-05-28 06:31 | ベジタリアンレシピ


<< 青豆ごはん      クレマチス(ビチセラ系 ベノサ... >>